"gebratener" Wurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
1 Stk. Rote Zwiebel
2 Stk. Essiggurken / Cornichons
2 Stk. Bockwurst
2 EL Speisestärke
2 Stk. Eigelb
150 ml Rapskernöl, kaltgepresst
1 EL Senf
80 g Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

       

    Zubereitung
    Senf, Eigelb, und Rapskernöl mit einem Pürierstab zu einem cremigen Dressing mixen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. nochmals etwas Essig oder Zucker abschmecken.
    Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine halbe Ringe schneiden. Die Essiggurken in Scheiben schneiden. Die Bockwürste in schräge, etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel in etwas Speisestärke wenden und in einer beschichteten Pfanne mit reichlich Butterschmalz ringsum knusprig braun anbraten.
    Das Dressing auf einem tieferen Teller verteilen, einige grob gezupfte Kopfsalatblätter darauf setzen, die Wurstscheiben, Zwiebeln und Gewürzgurken sowie nochmals einige Kopfsalatblätter dazwischenstecken und ggf. nochmals mit einem Löffel vom Dressing beträufeln.

    Zubereitungszeit:     Wartezeit